Ciao ragazze scusate l'assenza ma fra due settimane è il compleanno del mio primo cucciolo che compie 6 anni e sto iniziando a pensare cosa fare di bello ho il cervello al lavoro sono super emozionata come se fosse il mio di compleanno.Poi quest'anno finisce l'asilo e inizia la scuola e credetemi sto tornando bambina quindi doppio motivo per festeggiare ma eccomi con un nuovo piatto,un piatto che richiama il mare,la Puglia e che mi piace tantissimo che preparava sempre mia zia e ogni volta era festa per me.Cozze ripiene un piatto semplice negli ingredienti ma ci vuole un po di pazienza nella preparazione perché bisogna aprire le cozze crude una alla volta e riempirle ma passiamo alla ricetta:
Per preparare questo piatto non ho le dosi precise di solito vado ad occhio comunque ho comprato 1 kg di cozze le ho pulite per bene,lavate e le ho aperte facendo uscire tutta l'acqua,nel frattempo ho preparato il ripieno con pane ammollato nel latte,uova,prezzemolo,aglio,sale e formaggio grattugiato e riempito le cozze.Dopo aver riempito tutte le cozze le ho sistemate in una teglia abbastanza capiente e ho sbucciato 3-4 patate medie,in base alla vostra teglia bisogna coprire gli spazi vuoti che lasciano le cozze,poi le ho condite con sale,aglio,prezzemolo,un paio di pelati e una spolverate di formaggio,olio e coprire con acqua fino alle patate.Cuocere sul fornello per 20-25 minuti a fuoco medio e dopo passare nel forno caldo per altri 10 minuti il tempo di gratinare e il piatto è pronto BUON APPETITO A TUTTI
BUONA GIORNATA A TUTTE E
BUON 25 APRILE
bellissima preparazione!
RispondiEliminaChe buooooooone! Le fai come mia zia di Corato! Le vorrei ora!
RispondiEliminache belle Lucia, pensa che io la prima volta le ho mangiate in Belgio...com'è piccolo il mondo! :DD
RispondiEliminale tue sono slurposissime
ciao!
Valeria
Ma che meraviglia
RispondiEliminaUn vassoio enorme per me!!!!!
Brava Lucia!!!!!!!!! e tesoro.... quanto ti capisco.... anche la mia Rosa passerà alla scuola elementare ..che emozione e come crescono in fretta vero????
Un bacio grande!!!!!
BUON 25 Aprile anche a te...Divertitevi!!!CIAOOOOOOOOOOO
una ricettina veramente molto molto invitante.....non vedo l'ora di riassaggiare una cozza....
RispondiEliminaLucietta...mi inviti a nozze adoro le cozze e questa ricettina è di un invitante..mmmmmmmmmmm..copiata!!
RispondiEliminabaciotti
Le cozze non mi fanno impazzire...però visto che sono moltoooo curiosa...ne assaggerei una lo stesso!
RispondiEliminaBellissimo questo piatto!! E il discorso è sempre il solito, non mangio alcun tipo di pesce ma riesci sempre a farmi venire fame solo guardando il piatto!!
RispondiEliminaBuon lavoro allora ;) e buon pomeriggio cara!!
che meraviglia che sono!
RispondiEliminaQueste non sono cozze sono una meraviglia :-) e chissà che buone!!! Baci
RispondiEliminaLucia, questo piatto è FAVOLOSO! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione! :)
Quanto adoro questo piatto, ti è venuto una meraviglia, complimenti!Ciao
RispondiEliminanon conoscevo questo piatto....è fantastico!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Ehi Lucia ... complimenti SINCERI. Lo proverò! ;)
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