martedì 24 aprile 2012

COZZE RIPIENE CON PATATE AL FORNO


Ciao ragazze scusate l'assenza ma fra due settimane è il compleanno del mio primo cucciolo che compie 6 anni e sto iniziando a pensare cosa fare di bello ho il cervello al lavoro sono super emozionata come se fosse il mio di compleanno.Poi quest'anno finisce l'asilo e inizia la scuola e credetemi sto tornando bambina quindi doppio motivo per festeggiare ma  eccomi con un nuovo piatto,un piatto che richiama il mare,la Puglia e che mi piace tantissimo che preparava sempre mia zia e ogni volta era festa per me.Cozze ripiene un piatto semplice negli ingredienti ma ci vuole un po di pazienza nella preparazione perché bisogna aprire le cozze crude una alla volta e riempirle ma passiamo alla ricetta:

 









Per preparare questo piatto non ho le dosi precise di solito vado ad occhio comunque ho comprato 1 kg di cozze le ho pulite per bene,lavate e le ho aperte facendo uscire tutta l'acqua,nel frattempo ho preparato il ripieno con pane ammollato nel latte,uova,prezzemolo,aglio,sale e formaggio grattugiato e riempito le cozze.Dopo aver riempito tutte le cozze le ho sistemate in una teglia abbastanza capiente e ho sbucciato 3-4 patate medie,in base alla vostra teglia bisogna coprire gli spazi vuoti che lasciano le cozze,poi le ho condite con sale,aglio,prezzemolo,un paio di pelati e una spolverate di formaggio,olio e coprire con acqua fino alle patate.Cuocere sul fornello per 20-25 minuti a fuoco medio e dopo passare nel forno caldo per altri 10 minuti il tempo di gratinare e il piatto è pronto BUON APPETITO A TUTTI 












  BUONA GIORNATA  A TUTTE E    
             BUON 25 APRILE 

  A PRESTO E SEMPRE CON                 QUALCOSA DI BUONO UN BACIO CIAOOOO.....

14 commenti:

  1. Che buooooooone! Le fai come mia zia di Corato! Le vorrei ora!

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  2. che belle Lucia, pensa che io la prima volta le ho mangiate in Belgio...com'è piccolo il mondo! :DD
    le tue sono slurposissime
    ciao!
    Valeria

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  3. Ma che meraviglia
    Un vassoio enorme per me!!!!!
    Brava Lucia!!!!!!!!! e tesoro.... quanto ti capisco.... anche la mia Rosa passerà alla scuola elementare ..che emozione e come crescono in fretta vero????
    Un bacio grande!!!!!
    BUON 25 Aprile anche a te...Divertitevi!!!CIAOOOOOOOOOOO

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  4. una ricettina veramente molto molto invitante.....non vedo l'ora di riassaggiare una cozza....

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  5. Lucietta...mi inviti a nozze adoro le cozze e questa ricettina è di un invitante..mmmmmmmmmmm..copiata!!
    baciotti

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  6. Le cozze non mi fanno impazzire...però visto che sono moltoooo curiosa...ne assaggerei una lo stesso!

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  7. Bellissimo questo piatto!! E il discorso è sempre il solito, non mangio alcun tipo di pesce ma riesci sempre a farmi venire fame solo guardando il piatto!!
    Buon lavoro allora ;) e buon pomeriggio cara!!

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  8. Queste non sono cozze sono una meraviglia :-) e chissà che buone!!! Baci

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  9. Lucia, questo piatto è FAVOLOSO! Bravissima!
    Un bacione! :)

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  10. Quanto adoro questo piatto, ti è venuto una meraviglia, complimenti!Ciao

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  11. non conoscevo questo piatto....è fantastico!!!
    ciao a presto ^_^

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  12. Ehi Lucia ... complimenti SINCERI. Lo proverò! ;)

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