sabato 15 ottobre 2011

CONFETTURA DI MELE COTOGNE E CANNELLA





Buongiorno a tutti,l'autunno sembra arrivato e con se tutta la frutta e verdura stagionale.Un frutto che nella nostra regione è molto usato è la mela cotogna che all'apparenza può sembrare una mela,ma se la mangi è un po' agra e molto più dura e croccante.Questo frutto è buono sia per fare la confettura ma anche secondi piatti ma io lo preferisco nel primo caso. 


Ingredienti
 1 kg di mele cotogne
 400gr di zucchero
  cannella q.b.
  1 limone


Preparare un ciotola con acqua e limone,iniziare a tagliare le mele a cubetti e metterli nell'acqua in modo che non anneriscano;finito da tagliare le mele lasciarle a bagno per 15 minuti .Dopo prendere le mele scolarle e disporle a strati,nella pentola di cottura,con lo zucchero (se la volete più dolce aggiungete più zucchero) alternando mele a zucchero e lasciarle a macerare per una notte.Trascorsa la notte mettere la pentola sul fuoco cosi come sta senza togliere niente e farla cuocere,a metà cottura mettere la cannella a piacere io ne ho messo 1 cucchiaino perché a me piace sentirla.Continuare a cuocere a me ci sono voluti quasi mezz'ora,a fine cottura metà lo frullata e l'altra lo lasciata cosi ho unito i due composti e messa nei barattoli buon consumo.A PRESTO SEMPRE CON QUALCOSA DI BUONO CIAOOOOOOOO........

                                                                                                                                                                                  


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