venerdì 4 maggio 2012

PRANZO 1 MAGGIO


Ciao a tutte eccomi dopo un piccolo ponte,scusate l'assenza ma in questi giorni con questo solo magnifico ne ho approfittato per iniziare a fare alcune pulizie,buttare alcune cose che non servono però in questi giorni non ho rinunciato a preparare cose buone,anche se il mio cervello è al lavoro per il compleanno di mio figlio che è molto vicino,mercoledì.Per il 1 maggio,per la scampagnata,ho preparato un pranzetto leggero,leggero!!!cannelloni e tiramisù bello freddo che sembrava un gelato.
Per i cannelloni ho preparato il sugo mettendo in una pentola 100g macinato vitello,1spicchio di aglio,olio e fatto soffriggere sfumato con un po di vino bianco e dopo aggiunto 1litro di passata di pomodoro,salato e 1 bicchiere di acqua a dimenticavo 1 foglia di alloro,mi piace tanto,e ho fatto cuocere per mezz'ora.Nel frattempo ho preparato il ripieno con 300g macinato,200g prosciutto cotto tagliato,150 formaggio a fette tagliato,2 uova,1 mozzarella,250ml besciamella,100g formaggio grattugiato un po di sale e ho amalgamato il tutto  e riempito una scatola di cannelloni.Una volta pronto il sugo ho aggiunto 250ml besciamella,in una teglia ho messo un po di sugo e sistemato i cannelloni,coperto con tutto il sugo una spolverata di formaggio e subito a cuocere in forno a 220° per 25-30 minuti e dopo un po di pazienza ecco pronto il piatto,qui ne ho messi pochi ma si può fare sempre il bis quindi buon appetito a tutti!!!!
 











Ma per mantenerci leggeri come vi avevo anticipato ho preparato anche il tiramisù,il dolce che più conosciuto che c'è ma che non mi stancherei mai di mangiare quindi ho preparato la crema sbattendo in una ciotola 2 tuorli con 5 cucchiai di zucchero,dopo ho aggiunto 250g mascarpone e ho continuato a sbattere con le fruste per un paio di minuti,poi con un cucchiaio di legno ho aggiunto i  2 albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare il composto e alla fine messa in frigo per riposare.Nel frattempo ho preparato il caffè e ho aggiunto una tazzina di latte e ho iniziato a comporre il dolce bagnando i pavesini nel caffè e fare uno strato in una teglia,poi crema e cosi via fino ad esaurimento ingredienti finendo con la crema e una spolverata di cacao,l'ho messo prima in frizer e un quarto d'ora prima di mangiarlo lo esco e sembra quasi di mangiare un gelato che buono!!!!buona scorpacciata!!!!!




    BUON FINE SETTIMANA A TUTTE

A PRESTO E SEMPRE CON QUALCOSA DI BUONO UN BACIO CIAOOOOO.....

21 commenti:

  1. Mi si è rifatta fame! Buon weekend anche a te!

    RispondiElimina
  2. Aquisitooooo sia tiramisù che i cannelloni, che goduria!!!!!!!!un bacio!!

    RispondiElimina
  3. Buon Sabato dolce Lucia...si avvicina il compleanno dunque e sono davvero curiosa di scoprire cosa preparerai.....Intanto COMPLIMENTI per questo pranzo molto sostanzioso e veramente GOLOSONE!!!!!Adoro sia i cannelloni che il tiramisù...BUONI!!!!!
    Un bacio grande
    CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    RispondiElimina
  4. evvai lucy che menu'!!!!
    troppo buono!

    RispondiElimina
  5. due grandi classici che hai fatto egregiamente! bravissima e in bocca al lupo x mercoledi, facci sapere!
    ciao
    Valeria

    RispondiElimina
  6. Oltre ai cannelloni ho mangiato con gli occhi tante altre bontà. Brava!!

    RispondiElimina
  7. che buoni! quanto mi piacciono!!! :) buona serata cara!

    RispondiElimina
  8. Boni i cannelloni e il tiramisù sublime!!
    bravissima!!

    RispondiElimina
  9. Ben ritrovata cara Lucia!
    Un piatto più goloso dell'altro, un pranzo da re! :)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. I classici si mangiano sempre con piacere nei giorni di festa...complimenti ti sono venuti benissimo!!!
    mi prendo una fettina di tiramisù e ti saluto....ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  11. Cosa vedono i miei occhi!!!!Quei cannelloni sono già finiti!Sbranati tutti!mm che bontà!

    RispondiElimina
  12. Una mega scorpacciata per la scampagnata, che brava Luci!! Un bacione e complimentoniii

    RispondiElimina
  13. Ma che bel pranzetto gustoso, da leccarsi i baffi!Ciao

    RispondiElimina
  14. Ciao,passa da me,ho qualcosa x te...

    RispondiElimina
  15. Sai sempre come farmi venire fame!!!! E chi resiste ai cannelloni e al dolce più buono del mondo?! Bacioni

    RispondiElimina
  16. Un pranzo buonissimo, troppo invitanti i cannelloni e il tiramisù golosissimo!
    Il tuo blog è molto carino, mi unisco ai tuoi lettori!

    RispondiElimina