giovedì 5 gennaio 2012

ALICI MARINATE


Ciao a tutti e  scusate per la lunga assenza ma mio figlio il piccolo di 14 mesi ha avuto febbre alta e le tonsille gonfie e potete immaginare non voleva mangiare non voleva giocare solo stare inbraccio ma ringraziando il Signore dopo notte insonne sta meglio;scusate ancora per l'assenza ma per farmi perdonare vi propongo questo delizioso antipasto che ho preparato e portato da mia suocera per il capodanno semplice ma buono.
Ingredienti
500g di alici fresche
2-3limoni
aglio
olio
prezzemolo
sale
aceto balsamico
Pulite e lavate le alici,sistemate a strati in un piatto e ogni strato spremete il limone fino ad esaurimento delle alici e ricoprite con il succo del limone coprite il piatto mettetelo nel frigo e lasciatelo a macerare per un giorno.Il giorno dopo riprendete le alici scolate il succo e sciaquatele un po per togliere quella patina gelatinosa che si è formata e iniziate a fare gli strati alternando alici,sale,aglio,prezzemolo,olio e qualche goccia di aceto balsamico fino ad esaurimento ingredienti rimettete in frigo per un paio di ore e buon appettito a  tutti.




A PRESTO E SEMPRE CON QUALCOSA DI BUONO UN BACIO CIAOOOOO............
A PRESTO E SEMPRE CON QUALCOSA DI BUONO UN BACIO E CIAOOOOO.........




11 commenti:

  1. Mi spiace per il piccolo....spero che oggi vada meglio...
    Buono l'antipasto mai usato l'aceto balsamico...proverò
    Un bacione Lucia

    RispondiElimina
  2. Ottime queste alici, che sfiziosità!!!!! Piacere di conoscerti Lucia, mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, baci!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Bellissime te le copio!! piccolino ,meno male ora tutto ok!!
    Un'abbraccio bacioni
    Anna

    RispondiElimina
  4. Mi dispiace per il tuo piccolo!!!! in questo periodo è facile ammalarci noi.. figuriamoci i bambini!!!! Ottime le alici marinate.. sarei capace di scoppiare a forza di mangiarle... :-) bacioni

    RispondiElimina
  5. dimenticavo datti una mossa e tardi io porto le scope ho acquistato un modello turbo tu porta il carbone dai si parte

    RispondiElimina
  6. ARRIVO CON PIACERE SUL TUO BLOG...E MI SONO SUBITO ISCRITTA TRA I TUOI SOSTENITORI....OTTIMA QUESTA RICETTINA...SPERO CHE IL TUO PUPETTO SI SIA RIPRESO.....UN BACINO STEFY

    RispondiElimina
  7. Povero piccolo, spero che adesso sia tutto passato. La tonsillite è odiosa già per un adulto, immagino quanto potesse essere irrequieto il tuo bimbo. Deliziose le tue alici, non ho mai provato ad aggiungere l'aceto balsamico....me ne ricorderò :) Piacere di conoscerti, a presto

    RispondiElimina
  8. spero che tuo figlio stia meglio! il tuo antipastino e' buonissimo! un abbraccio

    RispondiElimina
  9. grazie Renata ora un pò meglio e provalo cosi a me piace tanto ciao un bacio :)

    grazie Giovanna sono super pronta a partire!! ^-^

    grazie speed sei gentile ricambio con piacere ciao:)

    grazie Anna adesso un pò meglio un bacio ciao :)

    grazie Claudia hai ragione i piccoli subito si ammalano e per le alici abbiamo qualcosa in comune ciao ^-^

    grazie Stefy sei gentile tutto bene ciao a presto :)

    grazie Federica infatti perchè non sanno parla e quindi devi capire tu e per le alici prova e poi fammi sapere ciao a presto ^-^

    grazie Ombretta tutto bene un bacio ciao :)

    RispondiElimina
  10. que ricos estos boquerones ,un saludo

    RispondiElimina