venerdì 9 dicembre 2011
LASAGNE ALLA ZUCCA
Ciao a tutti scusate per la lunga assenza ma qui nel mio paese martedì c'è stato un forte temporale che ha dato dei problemi alla linea e per questo non sono riuscita a scrivere prima mio figlio all'asilo preparano la recita di Natale e sono stata impegnata per i preparativi insomma giornate piene da mettere le mani nei capelli,scherzo,comunque a parte questo come promesso ma con qualche giorno di ritardo e me ne scuso ancora vi faccio vedere cosa ho preparato di buono con le sfoglie di pasta fatte in casa lasagne alla zucca.Questo piatto e molto facile da preparare ma molto saporito e gustoso è la seconda volta che la preparavo ma questa volta era buona infatti mio marito ha gradito ne ha mangiato due pezzi.
Ingredienti
300gr sfoglie per lasagne fresche
1kg di zucca
250g carne trita
1 cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
olio
sale
500ml besciamella
100g gorgonzola(quello un po piccante)
formaggio grattugiato
Lavare e tagliare la zucca a cubetti,a parte mettere in una padella olio e cipolla e far soffriggere poi aggiungere la carne trita e insaporire e sfumare con il vino.Dopo un paio di minuti aggiungere la zucca mescolare e salare e se necessario mettere un po di acqua e far cuocere fin quando la zucca diventa morbida che si può schiacciare con la forchetta,nel frattempo preparare la besciamella,se non avete voglia compratela risparmiate un po di tempo,io lo fatta con 30g burro e farina e 500ml latte.Quando abbiamo la zucca e la besciamella pronta mescoliamo i due composti.
A questo punto prendiamo una teglia e sporchiamo il fondo con un po di crema e iniziamo con gli strati sfoglia,crema di zucca,formaggio grattugiato e gorgonzola fino ad esaurimento ingredienti alla fine inforniamo a 200° per un ventina di minuti e buon appetito a tutti
Con questa ricetta partecipo al cremoso contest di una pasticciona in cucina .
A PRESTO E SEMPRE CON QUALCOSA DI BUONO CIAOOOOOO............
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Che aspetto godurioso...le lasagne le adoro poi con il tuo sugo devono essere deliziose...
RispondiEliminaCapisco la fatica del dovere stare dietro tutto...ti abbraccio forte e FORZA!!!
Un bacio
Ciao grazie per essere passata ed unita ai miei lettori. Con piacere farò altre tanto. Buona questa lasagna , non l'ho mai provata con la zucca dev'essere leggera.
RispondiEliminabuonissime! piacere anche per me di conoscerti, divento anch'io tua fun!
RispondiEliminam.m. molto particolari ho preso appunti buona serata
RispondiEliminaCi credo che il marito ne ha mangiato due pezzi, avrei fatto la stessa cosa!!!
RispondiEliminagrazie Renata sei molto gentile,grazie anche per l'incoraggiamento mi capisci bene con due bimbi,ciao :)
RispondiEliminagrazie Mary e Mafalda è stato un piacere conoscervi ciao ^-^
grazie Giovanna spero che ti sia utile :) ciao
grazie Artù hai ragione anche io ho fatto la stessa cosa ciao ^_^
Ha un aspetto delizioso...complimenti!!!
RispondiEliminaSono una nuova blogger ..se vuoi passa anche da me..ciaoo
complimenti , con la zucca dev'essere davvero molto buona ! Grazie mille per aver partecipato , ricetta inserita , buona domenica !!
RispondiEliminaVisti gli ingredienti, queste lasagnette sono molto invitanti. Bella ricetta! A presto!
RispondiEliminala zucca mi piace molto, ma non l'ho mai utilizzata per farcire una lasagna! L'aspetto è ottimo quindi non mancherò di provare!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana!
Auguri!!!
RispondiEliminaOggi 13 S.Lucia..come si dice..il giorno più corto o più lungo che ci sia?
In ogni caso Tanti tantissimi auguri!
Un bacio
buonissime alla zucca!
RispondiEliminami sono aggiunta ai tuoi lettori ,se ti va passa da me.. buona giornata!
grazie Emi
RispondiEliminagrazie la pasticciona,un modo diverso per mangiare le lasagne ciaoo...
grazie Clo provala e fammi sapere ciao :)
grazie Emanuela anche io ero un pò scettica ma quando la provi è buona,ciao^-^
grazie gastopasta sei gentile ciao
La zucca è il mio piatto preferito, io ci aggiungo sempre un cucchiaio di zucchero, provaci e vedrai come esalta il sapore...
RispondiEliminaGRAZIE MARIO DEL CONSIGLIO CI PROVERò CIAO .
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