mercoledì 9 novembre 2011

FARNATA DI ZUCCA


Ciao a tutti oggi qui da me c'è un bel sole che richiama i colori di questo piatto farnata di zucca,non fatevi spaventare dal nome è  come una polenta solo con delle caratteristiche un po' diverse.Qui al mio paese la chiamiamo farnata un nome che si usa fin dai tempi dei miei nonni e anche prima infatti mio padre racconta che la mia nonna la faceva spesso quando lui era piccolo ma non gli piaceva e non la mangiava e mia nonna lo lasciava a digiuno per tutto il giorno,per fortuna a me piace e anche tantissimo.

Ingredienti
500gr zucca
2 patate
1 cipolla
1 peperoncino
olio
sale
mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
sedano
semola di grano duro
1l di acqua


Iniziare pulendo e tagliando a cubetti la zucca,patate e la cipolla. 

 Prendere un pentola mettere l'olio la zucca,patate,cipolla e il sedano tutto tagliato e far soffriggere per un paio di minuti,dopo aggiungere il peperoncino e la passata di pomodoro e par insaporire per qualche altro minuto e aggiungere l'acqua salare e far cuocere per 20-25 minuti,più o meno quando il liquido diventa la metà si è ben consumato.Trascorso il tempo abbassare la fiamma e iniziare ad aggiungere la semola di grano duro,a me ne è servita 150gr,facendola cadere piano per non far formare i grumi fin quando non si addensa aggiunta la la semola che serve  farla cuocere  per altri 5 minuti.La consistenza della farnata non deve essere troppo compatta come la polenta ma deve essere più cremosa.



Alla fine ci aggiungo una bella manciata di formaggio grattugiato metto nei piatti e buon appetito.






Con questa ricetta partecipo al contest ballarini molto inrteressante di  farina,lievito e fantasia.



A PRESTO E SEMPRE CON QUALCOSA DI BUONO CIAOOOOOO.........


4 commenti:

  1. E' davvero un'idea favolosa e chissa' com'e' buona!!

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  2. Grazie Giulia a me piace tantissimo a volte ci metto della mozzarella nel piatto poi metto la farnata sopra ed buonissima te la consiglio,ciao.

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  3. E' sempre interessante conoscere nuovi piatti e nuove tradizioni. Brava! A presto!

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  4. Grazie Clo a me piace tanto far conoscere i piatti tradizionali è come far conoscere parte del mio paese,ciao.

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