domenica 9 dicembre 2012

TRECCIA ALLA RICOTTA


Ciao ragazzeeeeeee dopo un po ho risolto il mio problemino con le foto e voglio ringraziare tantissimo Renata del blog Rosa e io che mi ha aiutato tantissimo per risolvere questo problemino grazieeeeeeeeeee.Comunque ragazze non so se avete notato che freddooooooooooo!!!!!!Ieri qui da noi tempeste di grandine e il vento che freddo brrrrrr!!!!Sapete ma ho trovato il rimedio per riscaldarmi a parte la mia stufa a pellet,questo dolce morbissimo una fetta accompagnata con una tazza di cioccolata calda non vi dico che unione,per me,perfetta.Passiamo alla ricetta:

Ingredienti
300g farina
200g ricotta
150g zucchero
40g burro
70g uvetta ammollata nel brandy
1 uovo
1 cubetto di lievito
8 cucchiai di latte

Mescoliamo in una ciotola 6 cucchiai di latte,il burro morbido,l'uovo,la ricotta e lo zucchero.Versate la farina e il lievito sbriciolato,poi impastate a lungo e aggiungete l'uvetta ben strizzata e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate lievitare almeno 1 ora.Trascorso il tempo rimpastate e lasciate lievitare ancora per 1 ora.Dopo dividete l'impasto in due,formate due strisce dello stesso spessore e componete una treccia,sistematela su una teglia con carta forno coprite con uno staccio e lasciate lievitare ancora per 1 ora.Spennellate la treccia con il latte rimasto e cuocete in forno a 180° per 30-35 minuti . 


Dopo un po di pazienza fate raffreddare mettete un po di zucchero a velo ed ecco pronta un'ottima merenda per queste giornate di freddo.
 

                         BUONA DOMENICA

A PRESTO E SEMPRE CON QUALCOSA DI BUONO UN BACIO CIAOOO......

13 commenti:

  1. Bellissima questa treccia alla ricotta!! :-)Complimenti cara, buona domenica!
    Elisa

    RispondiElimina
  2. Bentornata cara, sono felice che sei riuscita a risolvere Renata e' sempre gentile:)
    Qui fa freddissimo mi mandi una fettina di dolce per scaldarmi;) deve essere squisito!
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. ma come fa a stare insieme con tutta questa ricotta, è un miracolo riuscitissimo!!!
    stupenda questa ricetta mi piace a 1000
    bacio

    RispondiElimina
  4. Buonissima e golosissima questa treccia!

    RispondiElimina
  5. Anche qui carissima, freddo a tutto andare!! Mi serve proprio un pezzetto della tua buonissima treccia per consolarmi, deve essere una squisitezza..slurp :p Ti ho risposto, spero sia tutto chiaro ma per ogni cosa chiedi pure tranquillamente :)
    un bacione grande

    RispondiElimina
  6. Ma sta insieme? Insisto xke mi inziga
    Mi incuriosisce troppo ....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il dolce che vedi è fatto con questa ricetta e come vedi è riuscito bene,la ricotta deve essere asciutta non acquosa questo è importante,comunque se non mi credi prova!!!!ciao

      Elimina
  7. Anche qui fa parecchio freddo, è nevicato nel week end....ma con un dolce ci si scalda in un attimo....prendo nota della tua treccia

    RispondiElimina
  8. Ehi si, ho notato che fa tanto freddo! E ho notatao anche la bellezza della tua treccia! ;)
    Bacioni Lucia!

    RispondiElimina
  9. anche qui freddoo..
    ho gia' in mano il caffe'..con la tua deliziosa treccia
    sarebbe perfettooo...
    baci,baci

    RispondiElimina
  10. anche qui freddoo..
    ho gia' in mano il caffe'..con la tua deliziosa treccia
    sarebbe perfettooo...
    baci,baci

    RispondiElimina
  11. Beh diciamo che l'Italia è invasa dal freddo, anche da me fa freddissimo! La tua treccia è spettacolare, ricetta annotata, grazie! Ciao

    RispondiElimina