domenica 2 settembre 2012

LA PASSATA DI POMODORO,I PELATI E PER NON FARCI MANCARE NULLA I PEZZETTINI


Ciao ragazzeeeeeeeeeee!!!!!!dopo un lungo periodo,non di vacanza,eccomi qui mi siete mancate tanto,mi è mancato  scrivere ricette e comunicare con voi,ma credetemi questa estate per me non è stata di riposo ma un continuo correre tra le tante cose da fare che poi si accumulano tutte insieme e non ti lasciano spazio.Nell'ultimo post ci eravamo lasciati che dovevo fare la passata,di farla l'abbiamo fatta ma ci  vogliono un po di giorni,perché prima prepariamo tutto,raccogliamo i pomodori,laviamo le bottiglie insomma tutto quello che c'è da fare e alla fine facciamo la passata.Voi direte che ci vuole un mese no di certo,ma in questo periodo se non succedono a me non so,ma mio figlio giocando con altri bimbi non so come ha fatto,va sbattere contro il muro e si fa un bel taglio e di corsa al pronto soccorso credetemi ragazze tra lo spavento e tutto il sangue che c'era non sapevano se stare dietro a mio figlio o a me che ero diventata color latte comunque ringraziando il Signore ora sta bene e corre più di prima.Dopo questa breve parentesi ora vi faccio vedere le foto,ci mancano quelle del momento in cui facciamo bollire le bottiglie ma ci sono le altre,quando facciamo la passata si riunisce tutta la mia famiglia mio padre,mia madre,mia zia,mio fratello,mia sorella i miei nipoti cosi da una giornata di lavoro diventa un giorno pieno di gioia e divertimento,che bello che con cosi poco c'è tanto amore......

 ECCOLE LE FOTO PER I PELATI E I PEZZETTINI



LAVIAMO PER BENE I POMODORI

C'è CHI SBUCCIA I POMODORI PER I PELATI E CHI  TAGLIA I POMODORI IN QUATTRO PER I PEZZETTINI

POI RIEMPIAMO I BARATTOLI CON UN PO DI SALE

INFINE CHIUDIAMO PER BENE I BARATTOLI E LI FACCIAMO CUOCERE  DENTRO DELLE GRANDI PENTOLE PER PER UNA MEZZ'ORA

QUESTO è IL RISULTATO DOPO LA COTTURA,MIA SORELLA IN ALCUNI BARATTOLI DI PELATI CI AGGIUNGE MELANZANE O PEPERONI,CIPOLLA E PEPERONCINI COSI HA IL SUGO Già PRONTO

 PER FARE LA SALSA GUARDATE QUESTE ALTRE FOTO

LAVIAMO I POMODORI

LI CUOCIAMO

ECCOLI DOPO LA COTTURA

CON IL GRANDISSIMO AIUTO DELLA MACCHINA ELETTRICA PASSIAMO I POMODORI

RIEMPIAMO TUTTE LE BOTTIGLIE E NE SONO MOLTE

POI VENGONO CHIUSE

ECCOLE APPENA TOLTE DALLA PENTOLA PER LA BOLLITURA   


UN BACIO A TUTTE E GRAZIE PER I BELLISSIMI COMMENTI
A PRESTO E SEMPRE CON QUALCOSA DI BUONO CIAOOOOO......

12 commenti:

  1. che bello vedere le tue foto mi fa' TORNARE IN DIETRO NEL TEMPO , ADORAVO FARLI ANCHE IO MA PURTROPPO OGGI NON HO DOVE POTERLI FARE E MI DISPIACE TANTISSIMO COMPLIMENTI

    RispondiElimina
  2. Che bello il momento...Ricordo quando tutta la famiglia si preparava alle conserve...Un rituale che affonda davvero nelle radici nel tempo
    Ti abbraccio cara Lucia
    Un bacioneeeeeeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  3. che bello le tue foto mi riportano alle estati della mia infanzia!

    RispondiElimina
  4. Che bella sequenza di foto, mi hai fatto ricordare quando c'era mia madre e preparavamo in casa 1 quintale e mezzo di pomodori tra passata e pelati,si sentiva il profumo dei pomodori e del basilico, che bello e che divertimento! Purtroppo adesso si è in pochi, e la passata la compro! Ciao

    RispondiElimina
  5. Che produzione industriale e che bello vedere tutte quelle conserve pronte per l inverno! Mi piace molto!

    RispondiElimina
  6. Mi fanno impazzire queste foto!!! Bellissime :-) per il tuo bimbo ti capisco! Il mio quando era piccolo si faceva male in continuazione, ho perso il conto dei punti che gli hanno dato, che spaventi!!!! sù coraggio :-) ciao!!

    RispondiElimina
  7. Ciaoooo!!!!!Anche io sono stata occupata con lo stesso lavoraccio ma...che soddisfazione alla fine vero???SEI STATA BRAVISSIMA!!!!!Un bacio!

    RispondiElimina
  8. Brave...che invidia mi fate. Io non ho ne' posto nè l'attrezzatura per fare i pomodori...purtroppo. Io sono Barbara e ti seguo molto volentieri. Se hai voglia vienimi a trovare su http://www.dillo-cucinando.blogspot.it
    A presto

    RispondiElimina
  9. Bravissimi, li faceva anche mia nonna così!!
    Che buoni !!
    un bacione e bentornata ^_^

    RispondiElimina
  10. Hmmmm, che buona la salsa fresca e i pezzettini!!!Brava!
    Saluti

    RispondiElimina
  11. Ciao Lucia..immagino lo spavento..per fortuna è passata!
    Quanti ricordi..guardando queste foto..peccato non
    averle piu' fatto..
    Un lavoraccio..ben ripagato dalla loro bonta'!!
    baci

    RispondiElimina
  12. grazie ragazze per i vostri meravigliosi commenti,siete molto gentili.Io ogni anno da quando sono piccola e ora che sono sposata e con i figli mi piace fare la passata,portare avanti questa tradizione e se posso trasmetterla ai miei figli sarò molto contenta ancora grazie e un bacioneeeee a tutte ciaoooooo:)

    RispondiElimina