lunedì 26 settembre 2011

TORTA CIOCCOLATOSA

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
         
   L'autunno è iniziato, le prime influenze iniziano a farsi sentire in una giornata un pò piovosa,ma la cosa che più mi rende felice è preparare dolci per la mia famiglia e mangiarli tutti insieme.Questo dolce pieno  di cioccolata ti da la carica per superare l'influenza.Un dolce semplice con pochi ingredienti ma buonissimo.

     Ingredienti
     200gr. cioccolata fondente
     100gr. zucchero
     100gr. burro
      4  uova
      3 cucchiai di farina00


Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria con lo zucchero e il burro;a parte separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli in una ciotola per alcuni minuti e a parte i bianchi a neve.Riprendere il cioccolato fuso e aggiungere prima i tuorli amalgamarli bene,dopo i bianchi delicatamente senza smontare l'impasto(non usare le fruste) infine i 3 cucchiai di farina.Mettere l'impasto in una teglia imbburrata e infarinata e cuocere a 180° per 25 minuti nel mio forno,ma bisogna regolarsi in base al proprio forno qualche minuto in più o meno.
Buona giornata a tutti.CIAOOOOOOOOOOOOOOO.....
                                                                                                                                                                


Nessun commento:

Posta un commento